「市民公開講座・肝がん撲滅運動 肝がん撲滅!適度な飲酒ってあり?】を開催しました

「市民公開講座・肝がん撲滅運動 肝がん撲滅!適度な飲酒ってあり?」を7月30日に開催しました。

今回の市民公開講座は山口大学大学院医学系研究科 消化器内科学 教授 高見太郎先生と、一般社団法人 健康栄養支援センター 顧問補佐 窪田あい先生をお招きし、ご講演いただきました。

猛暑の中、53名が足を運んでくださり、大盛況に終わりました。

参加者からは、「大変わかりやすく勉強になった」等の感想を多数いただきました。

会の終了後には無料肝炎ウイルス検査を実施し、24名に受検いただきました。

ご参加いただきました皆様ありがとうございました。

なお、クイズの正解は文章の最後に載せているので、講演の復習にぜひご覧ください。

今後も肝炎に関する正しい知識をお伝えできる場を提供していきますので、皆様ご参加いただければ幸いです。

岡山大学病院 岡山県肝炎相談センター

TEL:086-235-6851(平日9:00~17:00)