【第3弾】2021年世界肝炎デー企画!中国・四国地区 肝疾患診療連携拠点病院  肝炎医療コーディネーター合同企画ポスター作成 しました

例年、中国・四国地区 肝疾患診療連携拠点病院に所属する肝炎医療コーディネーター同士の交流を深めることを目的に情報共有会を開催しております。

近年では合同企画として、患者さんに向けた受診勧奨ポスターや啓発用のうちわを制作しました。今年度は、コロナ禍により、イベントや活動が制限される中、中国・四国地区の肝炎医療コーディネーターのモチベーションを下げることなく、継続して活動してもらいたいとの願いを込めてポスターを制作しました。
このポスターは【みんなでたすけあおう】をテーマに各地の方言を入れて親しみやすく、また職種、立場、所属が異なるからこそ連携して「肝臓を守ろう、みんなで支えあおう!!」というキャッチコピーが込められています。
各施設の関係者の皆様にご覧いただけたら幸いです。
このチラシは中国・四国地区の各拠点病院のホームページに8月~12月31日まで掲載もしくは院内に展示しておりますので、是非ご覧ください。

各地の方言をご紹介します。
●香川大学医学部附属病院:みんなで助けようでぇ~!
●香川県立中央病院:みんなで助けまい
●愛媛大学医学部附属病院:みんなでたすけないかん
●徳島大学病院:みんなで助けなあかんじょ!!
●高知大学医学部附属病院:みんなで助けちゃろうや
●山口大学医学部附属病院:みんなで助けあおうやー
●福山市民病院&広島大学病院:みんなで助けんにゃあいけん
●鳥取大学医学部附属病院:みんなで助けやらいや
●島根大学医学部附属病院:みんなでてごすーか
●岡山大学病院:みんなで助けなおえん!!
詳しくは添付しておりますポスターをご覧ください。